Freiwillig Basic

Kommentare deaktiviert für Freiwillig Basic

Alle Infos im Überblick

• Dauer: 12 Monate (Verlängerung möglich)
  • Start: August / September / Oktober
  • wer: für alle ab 16 Jahren
  • wo: in verschiedenen Caritas-Einrichtungen in Niedersachsen
  • Monatliches Taschengeld: 200 Euro
    + max. 241 Euro Essensgeld
    + 44 Euro Fahrtkostenzuschuss oder Unterkunft
  • Zusätzliche Leistungen: Sozialversicherungsbeiträge
    + Krankenversicherung
    + Anspruch auf Zahlung des Kindergeldes
  • Begleitung: Je nach Dienstdauer 15 bis 25 Seminartage
  • Nachweis: Bescheinigung + Zeugnis

Die Freiwilligendienste – Freiwilliges Soziales Jahr und Bundesfreiwilligendienst (FSJ und BFD) – stehen allen jungen Erwachsenen offen, unabhängig von Konfession, Kirchenzugehörigkeit oder Herkunft. Unsere Pädagogische Arbeit baut auf der Grundlage der Arbeit des Caritasverbandes auf.

Egal ob FSJ oder BFD – ein Freiwilligendienst ist die Möglichkeit, ein Stück Deiner Lebenszeit zu investieren, um Dich sozial zu engagieren, Deine Persönlichkeit zu entwickeln, Selbstbewusstsein zu stärken und Netzwerke aufzubauen.

Von Beginn bis zum Ende deines Freiwilligendienstes wirst Du durch uns pädagogisch begleitet. Wir organisieren das Bewerbungsverfahren und vermitteln Dir eine Einsatzstelle. Du erhälst von uns eine persönliche Begleitung während der Seminartage und wir besuchen dich in deiner Einrichtung und sprechen dort über deine fachliche Anleitung und individuelle Zielvereinbarung.

Bewirb Dich online oder hol Dir den Bewerbungsbogen. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Wenn Du Fragen zum FSJ oder BFD hast, ruf uns gern an oder schreib uns eine Email.